Гори, свеча

Галина Нуменорская
Ты не гори, свеча, в отместку
По нашей юности годам.
Мы лишь любили, пусть не к месту,
В благодарение богам.

Свои грехи мы отмолили,
Готовы были все отдать.
И детям позже говорили,
Что надо верить и мечтать.

Мы выполняли предписанья,
Заветы, в общем, соблюдя.
И наши тайные лобзанья
К женитьбе вскорости сведя.

Гори свеча, гори ровнее –
Свое мы прожили не зря.
Грешили – да, и в крайней мере…
Иначе и грешить нельзя.

Мы дико жили, беззаветно,
Как жить умеют только те,
Кто так боится жить бесцветно,
Погрязши в гулкой темноте.

И мы не зря на свете жили –
Скажу я, оглянувшись раз.
Такими, как должны, мы были,
Не завершив еще рассказ…