Урок рисования

Галина Гагалева
       


-Ребята, сегодня рисуем ПОБЕДУ.
-А если получится, вдруг, про войну?..
-Рисуйте. Не бойтесь. Идите по следу
Того, кто спасал мир, и дом, и страну.

И вот я гляжу на картины: "СОЛДАТЫ",
Над братской могилой "ПРОЩАЛЬНЫЙ САЛЮТ".
Рисуют историю нашу ребята,
Героев полотен "К ПОБЕДЕ!" ведут.

Нет красок, чтоб выразить боль отступлений...
И бьют по врагу аж "ИЗ ВСЕХ БАТАРЕЙ".
На этих рисунках "БОИ" и "СРАЖЕНЬЯ".
А тут "ДО ПОБЕДЫ 14 ДНЕЙ".

"ПРИВАЛ",  "ПОСЛЕ БОЯ" - гармошка играет,
Поет под нее фронтовая сестра.
Художник рисует, и верит, и знает,
Что этим солдатам "В АТАКУ!" с утра.

Здесь - " БОЙ ЗА ДЕРЕВНЮ",
Там - " БОЙ ЗА ПРИГОРОК".
И лес - " ПАРТИЗАНЫ" с заданья идут.
Победа не завтра и даже не скоро,
И сотни бойцов до нее не дойдут.

"ПОБЕДА!!!" немыслимо страшной ценою...
"НЕМЕЦКИЕ ТАНКИ ПОЛЗУТ БЕЗ КОНЦА"...
Безусый солдат с перебитой рукою
Шагает к победе. "УБИЛО БОЙЦА".

Но вслед поднимается "РОТА ЗА РОТОЙ",
Для схватки решительной силы нужны
И "ТЫЛ" краснозвездные шлет самолеты.
...Урок мирозрения. Тема войны.

          " " "