Куранты бьют

Татьяна Эйхман
Седое небо, дрогнула Луна…
Дымы летят, дорога не видна…
Чуть шевельнулся занавес на окнах,
Не вскрикну, испугавшись, и не охну…

А если закричу - услышишь крик?
Ты думаешь о том же в этот миг?
Ты смотришь все тревожнее и строже.
На двух концах необозримой лонжи
Считаем мы секунды и года.

Качает маятник туда-сюда.

…Рассматриваю  звёздные качели.
Качаются верхушечки деревьев.
На лапах ели иглы и смола.
И почему уйти тогда смогла,
И почему вернуться не сумею?

Ты думаешь о том же в этот час?
Что думает оставленный гимнаст
На том конце, когда всё выше купол?
Могу ли о тебе сказать кому-то?

…Вот и шампанским полнится бокал.
Всё знаю о тебе, но ты не знал
Тогда, что будет сил намного меньше
Найти меня-меня средь  многих женщин…
И я не знала. 
И никто не знал,
Что закрывая двери, не откроем…
И потеряются в пространстве двое
В безумной суете дел и хлопот…

Шампанское…Куранты… Новый год…

Живи! Я чувствую дрожанье нити.
…Окно расписано морозною финифтью…
Живи! Звезда не меркнет  до утра.
Дымы летят, шевелятся ветра…