Посвящение Марине

Юрий Кучумов
По кромке августа и - в сон,
коль не мила - не мило.
Никто не выкрикнул вдогон:
- Меня забыла? -

Ни тот, ни этот и не те -
не той породы.
Там, в чистопольской духоте -
все огороды...

Себе деляночки деля
небесной сини,
засели крепко по щелям
"певцы" России.

Ты им не ровня.Кинь им смех,
как псы пусть гложут.
Самоубийство - смертный грех,
прости ей, Боже.

Ветра России - твой приют,
(все ж не чужбины)
за упокой души поют
рабы Марины.

В годы войны в небольшом прикамском поселке Чистополь находился в эвакуации Союз писателей СССР.