Я легко живу, я собой горжусь... По А. Ахматовой

Марианна Лебедева
Я не любила с давних дней,
Чтобы меня жалели,
А с каплей жалости твоей
Иду, как с солнцем в теле.
Вот отчего  вокруг заря.
Иду я, чудеса творя,
Вот отчего!
       А.Ахматова


Я легко живу,
Я собой горжусь.
Я не вижу мглу
И не знаю грусть.

Пусть метель метёт,
Дождик каплет пусть,
Не хочу забот, -
Пусть уходит грусть.

Пусть душа цветёт,
Сердце бьётся пусть.
Я иду вперёд, -
Прямо - не согнусь.

Туча пусть уйдёт,
Солнце светит пусть,
Светлый день придёт
И прогонит грусть.
~~ ** ~~ *** ~~ ** ~~

Что бы сделать мне такое,
Чтобы радовать других?
Всей открытою душою
Позаботиться о них?
Чтобы было веселее
Жить на матушке-земле.
Что-то люди стали злее
И живут они во мгле...
С неба солнышка достать ли
И разбросить по лучам? –
Чтоб светлее людям стало,
Даже пусть и по ночам.
Или может, прыгнуть в небо
И достать звезду с небес?
До меня никто там не был,
А ведь там полно чудес.
Иль надеть смешную маску,
Чтоб смеяться до ушей?
Иль создать такую сказку,
Чтобы люди жили в ней?
Что бы мне такое сделать,
Чтобы радовать людей? –
Люди в сказки будут верить,
Станет жизнь у них светлей.
http://stihi.ru/2011/05/18/8964