Стоят берёзки ветви голые...

Берегинюшка
 Стоят берёзки, ветви голые,
 Погреться тянутся к меже.
 Как вдовушки склонили головы,
 Им холодно быть в неглиже.
 Сорвал листочки  ветер шалостью,
 Укрыться нечем, дрожь берёт.
 Иду к берёзкам с вдовьей жалостью,
 От боли душу мою рвёт.
 Мои подружки белоствольные,
 Как вашу боль бы мне унять?
 И эти стоны сердобольные,
 Своею нежностью обнять.
 Мне до весны бы вас спасти,
 Нет вас дороже и милей.
 Вы гордость для моей души,
 Вы - символ Родины моей!


2012г