Холодная ночь

Роман Массарский
Холодная ночь, голова как чужая,
Закрытые окна, коньяк на столе.
Глаза нараспашку, свеча догорает,
И капля слезою на потном стекле.

В безжизненном круге лишь стоны и тени,
А в раннее утро - окурки и прах.
Сижу, умираю, а черные стены
Сдвигаются, давят, ввергая во страх.

Уж пламенем звезд и светил не согреюсь,
Замерзшие вены, остывшая кровь.
Желанью сбежать, улететь покоряюсь,
Отринуть нелепость и грубость оков.

Рассвет мне подарит слепую надежду,
В воскресное утро мой ангел придет.
Он будет со мною всю жизнь, до заката.
Он знает, он верит и где-то там ждет.