Что согревает нас в январские морозы...

Татьяна Штаб
Что согревает нас в январские морозы ?
Тепло родных , друзей , соседей по квартире .
Нам не страшны зимы метельные угрозы ,
Когда в кругу семьи покой и счастье в мире .
Когда к накрытому столу незваный гость
Окажется так кстати , без оглядки  ,
Со смехом , с песней бросит зерен горсть ,
Наряженный , ввалившийся на святки .
Появится пирог вчерашний , яблоки , вино -
Да не беда . И в пироге ли дело ?
Калядкам чтО в гостинцы , все равно ,
Отплясывают весело и смело ,
Когда хозяева с радушием встречают ,
Желают счастья , урожая , всяких благ ,
Здоровья и хозяев величают ,
И чтобы в доме не угас тепла очаг .
Когда с душой распахнуты сердца ,
Январский холод и мороз нам в сладость .
Не запирайте двери  , если у крыльца
Заслышите шаги , когда стучится радость .