Танго

Эдуард Кукуй
Эмилии

Ты помнишь встречу первую,
                случайную,
и лёгкое смущенье пустых фраз,
потуплен взгляд, немое
ожидание-
так живо помнишь всё,
    что в первый раз!..
...

Твои очи с моими скрестились.
Что-то вздрогнуло, вспыхнуло
                в них.
Мне такие глубины открылись-
даже сердце замолкло на миг.

...

В тот вечер какой-то особый,
о чём промолчали в словах,
мы в танце поняли оба,
в глубинных прочли глазах.

Огней и теней сочетанье
и скрипки волшебной звук,
чудесного танго прощанье,
касание трепетных рук...
-----------
Я слышу опять танго звуки.
Прихлынула к сердцу кровь.
За тысячу миль твои руки-
и вряд ли встретимся вновь...
1958.
Курск