Срывая с рукавов нашивки

Алена Шебалина
Срывая с рукавов нашивки.
Сдирая пальцы в кровь о камни.
К тебе сквозь скалы телевышки
Спешу, что б ты мне не сказала.
Сквозь волны радиоэфира.
Сквозь сетку телепередачи.
Сквозь провода твоей квартиры,
Минуя двери, окна - дальше!
Минуя разом город серый.
Подъезды, улицы, фонтаны.
Скамейки, парки, дамбы, скверы.
К тебе ворвусь я утром ранним.
Не обрывая телефоны,
И не долбясь в стальные двери.
Я знаю ты сегодня дома,
Я в это очень сильно верю.
Я рвусь к тебе как одержимый,
Пусти меня в свой дом притихший.
Я жил в ускоренном режиме,
Читал в запой творенья Ницше.
Меня к тебе влечет магнитом.
Через огонь, металл и воду.
Как рыцарь в сказке про драконов,
Я на тебя веду охоту.
Когда последний лучик солнца
Окрасит небо в цвет пожара,
К тебе ладонью прикоснется
Моя душа, что так страдала.
И я вернусь в твои объятья,
Моя последняя надежда.
И нас накроет одеялом,
тепла, что мы искали прежде...