Волк и лиса

Юрий Маркин -Сентябрь
По мотивам русской
народной сказки.

Почему Лиса-плутовка
В сказке обманула Волка?!
Волк ни в чем не виноват,
Подчинился, как солдат.

Он по лисьей, по наводке,
За стакан пшеничной водки
Опускает в прорубь хвост.
Лисонька сказала тост:

-Ты, Волк умный и красивый,
От тебя не пахнет псиной.
Хвалит серого в глаза,
Волчья катится слеза.

Далее вещает так:
-Самый лучший ты рыбак,
Нет ни лески, ни крючка,
Хвост - приманка судачка.

Есть в пруду лещи, форель,
Ты уж, братец, мне поверь.
И ещё поймай язя,
Расцвету тогда я вся.

Говорить Лиса умеет,
Рыжей бестии Волк верит.
Жаль на озере мороз,
Хвост совсем ко льду примерз.

Сколько рыбы на хвосте!
Благодарен волк Лисе!
Серый вспоминает тост,
Со всей силы тащит хвост!
 
Оторвался хвост, вот горе,
Такова уж волчья доля.
Если б Лисоньку не слушал,
То зайчатину бы кушал.

Видно, Волк тот был с похмелья
Или маялся бездельем.

Январь 2012г.