Коньяк

Бином
Я слишком пьян чтоб быть талантливым
и слишком трезв чтоб быть влюблённым.
Ночь длится под дневными лампами
как долгое сиротство клёна
без листьев, ветру отдающихся,
без пятен солнечных на шее...
...принять бессильное могущество
и ждать пока похорошеет
с весной, с распахнутыми окнами,
с тобой (с другими и не хочется),
окутав золотистым коконом
любовь как форму одиночества.