Женщина в перчатках

Ярослав Сумарев
Сидит напротив женщина в перчатках
Луна ушедшая за облака
Горю робею жгу свою сетчатку
Дышу не жалко легким табака

И было б проще и спокойней было
На изумрудном полотне стола
Открыть загадку пальцем стопку сдвинув
Быть не побитым картой дурака

Но эти руки не дают покоя
Перебирают мысли в голове
Когда вот так сошлись глазами двое
В уютном зале тихого кафе

Ну что же что же скрыто под перчаткой
Не промолчать и не спросить в лицо
Прекрасна женщина своей загадкой
Смеется... в сумочке лежит кольцо