Зима - любая хороша

Нина Виноградова Паниш
                2012.01
Снега нет, а говорят: зима.
И морозы в ожиданье прикорнули.
К празднику готовятся дома,
Парки, площади – застыли в карауле.

Фонари стоят, как строй гусар,
Украшения развесивши на шеи.
Радость всем нужна, кто мал и стар.
Снег ждут крыши, тротуары и аллеи.

Не спешит лентяйка, уж январь!
Так солдат на службе не торопит годы.
Может быть неверный календарь,
Или где-то перепутались погоды.

Если Дед Мороз с мешком – зима!
Ёлки в городе повсюду – это праздник!
А природа справится сама,
Даже если нас немножечко подразнит.

Основной барометр – душа,
Отношенье к людям, мысли и поступки.
Мне – зима любая хороша,
Не спешу покрасоваться в новой шубке!