напоследок

Хаотико
1.
он мне сказал: ты светел и силен,
всё заживет иссохнет и изыдет.
за то лишь, что блажен я взят живьем,
и здесь живым быть хуже чем не быть им
какую ночь я чахну в погребах?
где слен со стен осел на мой язык,
по телу изморозь, а под ногами зыбь;
и темень нити тянет из ребра.
пусть оплетет трава зеленой лентой.
так сон был вещим, солнце медным -
неодолевший, сбившийся с пути Иакова,
шагну вослед мертвеющему брату я.
2.
вот я ни жив, ни мертв, вылеплен из семи глин,
скручен из жил и во благо земле сей сгнил.
был ибо хмур и хром, скуп на добро, да худ,
шел по крестам нательным, сплёвывая труху,
а за плечами столбы редели и каменели лбы.
мне и помина нет. сгинул - всеми забыт.
сказано "дом далеко твой, до дома тебе не дойти".
вот я развеян ветром и боле невозвратим.
3.
ревёт по мне в сырой избе
беда что горше прочих бед.
в слепом окне маячит свет,
и свят тот глаз, который слеп.