С Рождеством!

Игорь Басанов
Из корявых ладоней январского сонного леса
В беспробудную  тьму, на белила холодных полей,
Ярким тонким лучом просочилось забытое лето,
Ослепило на миг и пропало в безмолвии дней.
 Вздрогнул лес,  сжал до звонкого  треска  ладони,
Протрубила метель, объявляя зимы торжество.
Но уже рвутся в бой златогривые рыжие  кони,
И сияет в ночи  Вифлеемской звездой  Рождество!