пустой пакет

Юрий Колобов
Пустой пакет через дорогу
Метнулся, точно был живой.
И вслед за ним, как по тревоге
Оберток и снежинок рой.

Ему дорогу уступая
Таксист притормозил слегка.
Пакет же долетев до края
Взмыл в воздух, глянул свысока.

Кивнул, как отпустил тираду,
Рванулся дальше – за бордюр.
А рой, наткнувшись на преграду,
Осел, закончив свой аллюр.

Снежинки скучились понуро,
Обертки ринулись в обход,
Но, пробежавшись вдоль бордюра,
Под ним закончили полёт.

И лишь пакет, как вечный странник,
Парил под вьюги свист и вой.
Игрушка ветра иль избранник…
Метался, точно был живой.

                2003 г.