Oкоченевший небосвод

Елена Лурье 2
окоченевший небосвод
хранит в себе иные тайны -
и разговоров хоровод,
и одиночество трамвайных
пустых бесед под перезвон,
под столкновение случайных
и глаз, и криков.. раздражён
непониманием печальным...

спешат шаги, и стрелки вскачь..
нецеломудренность эпохи -
среди улыбок и удач,
среди цветов - чертополохи..

заснуть - и явь перенести
сквозь растворяющие годы!
цвести! плести! произнести..
и все самой себе в угоду...