Kак часто лишнего желаем

Елена Лурье 2
как часто лишнего желаем,
мечтой пронзая миражи.
коль воду пьём - то расстилаем
в душе коньяко-падежи.

а под шампанского игристость
хотим все дальше, больше, ввысь!
остановись, святая чистость,
остановись, остановись...

накал страстей неумолимых
так кружит жизнь - не рассмотреть..
распознавание любимых -
твоё земное счастье впредь..

заматереть - душой и телом -
так незаметно и ... грешно..
ведь я - не этого хотела!!
но - прочтено и сочтено...