Ковыльная жара

Алексей Борисович Горобец
Ковыльная жара, простор скитаний
Безродных суховеев, сонь и  дымь.
И пыльных сучьев высохшие длани
Сияют нам загаром золотым.

И даже в непогодь, когда расквашен
Горячими дождями чернозём,
Мы бьём челом воспоминаньям нашим,
Как будто мы по-прежнему вдвоём,

Как будто небо брови не насупит,
Предвидя мрак и морок до утра...

Как будто "завтра" вовсе не наступит,
И будет длиться вечное "вчера".

2011