Мамантенок-домовенок

Пшеничников Алекс
1
Нынче расшалился он, мой домовой,
По дому летают тарелки.
Лохматый, как мамонт, живой, меховой.
Хотя рядом с мамонтом мелкий.

Не верю в больших Гуманоидов серых,
А также и в мелких сидящих в тарелках.
Не верю в лохматого мамонта севера,
Газет не читаю не слушаю телека.

Я ему купил на сдачу гору  сладости,
Ну, а он, подлец, на ухо шепчет гадости.

2
На ужин пивка я, бутылочки три,
Не все же мне водку, я что алкоголик?.
Но из-под стола он меня материт,
Как только присяду я выпить за столик.

Я нынче стараюсь прослыть оптимистом,
Пророчества Майя готов я забыть.
А он называет меня пессемистом,
И сонного хочет гвоздями прибить.

Я ему купил на сдачу гору  сладости,
Ну, а он, подлец, на ухо шепчет гадости.


3
То телефон мой продаст наркоманам,
То паспорт втихую с балкона швырнет.
А то на меня, как на лошадь поганый,
Запрыгнет и скачет всю ночь напролет.

Устал, ох устал я бороться с злодеем,
Колени расшиб мне и выбил плечо.
Я бросил тот час выпивать поскорее,
Пока не убил он меня землячок.

Я купил себе теперь гору  сладости,
Ну, а он, мой мамонтенок,  мне для радости.