Где-то на краю Вселенной

Наталия Соловова
Где-то на краю Вселенной
Есть дом под снегом – свет горит …
И этот дом обходят беды,
Его сама любовь хранит.
Там двое, у огня камина
Ведут неспешный разговор,
А ягоды свои рябина
Роняет на застывший двор …
И нет у тех двоих заботы,
И крепкий кофе по утру
Разгонит сонную дремоту,
И превратится все в игру –
Такого медленного снега,
Потом метели за окном …
Но это все лишь прихоть века
И тех, кто там живут вдвоем.
Остановить на миг бы время,
Забросить ворох нужных дел.
И лишь любовью все измеря,
Направиться куда хотел –
Туда, где на краю Вселенной
Есть дом, и там огни горят,
В тот дом, что все обходят беды,
Где руки нежные хранят
Тепло мое от людской стужи
В таком неведомом краю,
Где нам с тобой никто не нужен,
Где ты хранишь любовь мою.