Радуга надежд

Сергей Лялюшкин
Рад я таянью снегов
И природы возвращенью
От наскучивших ей снов
К своему предназначенью
Посылает Солнце луч
Набухают жизнью почки
Льда оковы сбросив с плеч
На свободу рвутся речки
Пробуждайся, зацветай
Луг и сад, и лес, и поле
И тебя прошу, оттай
Сердце, в нелюбви неволе
Мне мечту не удержать
Ей простор, не клетку надо
Брать и тут же отдавать
Подарить, кому-то, чудо
Своего теплом луча
Пробуждать, лелеять всходы
Радость жизни горяча
Мне отдать бы, ей лишь, годы...
Стань моей Вселенною
Вновь молитвою звучит
Жаждой жизни сотворённая
Песня пульсом дня стучит
И воскресшими былинами
Пробивая бронь забот
Над несчастными рябинами
Радугой надежд встаёт
Мне мечтою возвращённою
Постучалась сказка в дверь
Просит и зовёт в нетленное -
Помоги же мне, поверь