Сочинение на тему Как я встретила Новый год

Наталия Журавлёва
Ах, упоительность момента:
Последний тост за старый год,
Смешные речи президента,
Дурящего родной народ.
Знакомый с детства бой курантов.
Ура! И - пробка в потолок!
Торжественный парад салатов
И долгожданный "Огонёк"
Нам предлагает насладиться...
Ой, было всё наоборот:
Тупые ро... простите, лица
Убить пытались Новый год!
Мы, вспомнив о попытках прошлых,
Заткнули пультом рот врагу.
В компании друзей хороших
Встречали Новый год!
В снегу
Дома стояли и деревья,
Хрустел на лужах тонкий лёд.
Встречала псковская деревня
В убранстве белом Новый год!
И ночь, конечно, грохотала,
Сияла заревом петард,
И тьма трусливо отступала
Куда-то в тёмный лес назад.

И танцевать хотелось очень,
Хотелось в новогодний круг.
И через всю деревню ночью
Пошли на праздник в местный клуб.
Мы ждали музыки и песен,
И наслажденья красотой.
Открыли дверь...
Так пахнет плесень.
И бедность края. И застой.
В холодном полутёмном зале
С трудом мы рассмотреть смогли
С десяток человек едва ли,
Что тоже праздновать пришли.
Пыталась ёлка там светиться
Гирляндой жиденьких огней,
Пытались люди веселиться,
Танцуя в сумраке под ней...
Мы с клубом распрощались быстро.
И танцевал нам снегопад,
Морозный воздух, вкусный, чистый,
Кружить нам головы был рад.

А утром, засветло - охота:
Собачий лай, кабаний след.
Наверное, подумал кто-то,
Что я охотилась?! Ну, нет!
Не вижу ни одной причины,
Чтоб утром первого - и в лес!
То сумасшедшие мужчины
Там с ружьями наперевес
По бездорожью зверя гнали,
Чтоб удивить добычей нас!
...В фольге мы мясо запекали,
С картошкой.
К водке - высший класс!

Второго мы топили баню.
Всему приходит свой черёд,
И, в праздничном устав дурмане,
Душа отдохновенья ждёт.
Ах, эта баня! Пар горячий
И мяты несравненный дух!
И веничек - а как иначе!
Тут мнений быть не может двух!
Из пихты веничек не колкий,
Ласкает тело и бодрит.
И пахнет кожа долго-долго,
Как шёлк на ощупь и на вид.
А после бани - морс брусничный,
Душистый чай, янтарный мёд...

Мы возвращались в мир привычный,
Как в сказке встретив Новый год!