на кончике иглы...

Марьяша Бурлай
Душа живёт на кончике иглы,
игла – в яйце, которое – Начало
всего земного…
                Где-то у причала
мы, словно лодки утлые: малы,
без парусов, стоим за годом год,
дряхлеем в ожидании регаты,
проигранной давно…
                Мечты распяты,
и  время-речка ускоряет ход,
бурлит как-будто прямо за кормой –
да всё же мимо…
                И опять без толку
протухнут яйца…
                Двадцать? Тридцать? Сколько
ещё осталось, чтоб уйти на дно?...
Ведь иглам плавать сроду не дано…