Напоследок

Валерия Шатова
«Тебя любить никто не сможет так, как я!»
Скажите мне, ну кто придумал эту ересь?
Какой глупец однажды взялся чувства сверить
И в доказательство их силу измерял?

«Никто тебя сильней не сможет полюбить!»
Так заклинаем мы порой, скрепя обидой,
Вчерашних милых исчезающие спины,
В надежде этим криком как-то заглушить

Крик облаченной в одиночество души.
А я в пророчества такие вот не верю.
Мне доводилось приоткрыть чужие двери
И видеть чистую любовь в глазах чужих.

Они другие. Как хрусталь против стекла.
Они чисты. Они искрятся высшим светом.
И будь хоть сотни раз «возвышенным поэтом»,
Но я б вот так смотреть уж точно не смогла.

И потому я больше следом не пошлю
Подобных слов вовек. Теперь я знаю точно,
Что если вправду любят – отпускают молча,
И не пророчат вечных штилей кораблю.

Мне б только раз еще, в последний раз обнять,
Я знаю, ты не отказал бы в этой просьбе…

…Я так хочу, чтобы любили те, кто после
Вдвойне сильнее.
Вполовину – за меня.
 
                Январь 2012г.