В потёмках

Дмитрий Плешаков
Тёплый ветер,
Летний вечер,
Грусти нет;

Тень волненья:
Этой встречи
Ждал 100 лет

Город-улей:
Мчатся пулей
Кто куда…

Я смотрю в окно
Сквозь тюли
В никуда.

Здесь так тихо
Еле слышен
Шёпот твой,

Ощущает
Себя лишним
Домовой…

Здесь в потёмках
Я в футболке,
Ты ни в чём,

Мне ложится
Твоя чёлка
На плечо.

В полумраке
Так невзрачны
Я и Ты,

Что едва ли
Что-то значат
Дрожь и стыд.

Мир не видит.
Мир не виден.
Мир лишь в нас.

Так зачем
Играть полжизни
Напоказ?..

Всё волшебно,
Что под небом
Верит в рай.

Страха смерти
Нет нелепей:
Жизнь – игра.

Наши тени
Пляшут в стенах
Венский вальс

Мы хозяева
Вселенной
Лишь на час…

Всё ведь тленно
Всё исчезнет
Через миг

Растворится
И в подъезде
Страстный крик.

Торопись же
Ночь над крышей
Коротка!

Ты ко мне
В кромешной тиши
Так близка…

Свод пылает
Псы взвывают
Сжав хвосты

Будет утро
Сон растает,
С ним и ты…