Нонконформизм

Дмитрий Плешаков
Смотрю я на мир через скучную призму
соответствия норме
Едва ли пойду покорять свой Wild West
Но в эпоху тотального нонконформизма
быть конформным -
Тоже своего рода протест

Когда все уверены: «каждый ведь личность,
мыслитель, гений»
Так хочется выглядеть жалким ничем
И со стороны наблюдать цикличность
смены поколений,
Что узнают лишь «Как?» и забудут «Зачем?»

Когда кричит каждый свой лозунг банальный,
сплагиаченный где-то
На просторах безбрежной Глобальной Сети -
Да разве захочется быть опальным,
если, кажется вся планета
К этому на полпути?!

Смотрю я на мир через скучную призму
Соответствия норме,
И это, пожалуй, мой крест
Но в эпоху тотального нонконформизма
быть конформным -
Тоже своего рода протест.