Цыганское

Лилит Мазикина
Пока вы кроили наделы, границы метили,
мы украли всю землю и солнце за пазуху спрятали,
и теперь дороги легли нам под ноги петлями,
поят ночи бескрайние нас ветрами пряными.
И неважно -- сидим, лежим, бежим или в танце взрываемся,
и неважно -- в лесу, в кибитке, в доме или на площади,
всё равно мы кочуем, пока по синему катится
колесо наших душ и бегут наших песен лошади.

5.01.2012