Паяц

Елена Демиер
По снегам моих дум, по скитаниям снегам
Я иду, отпуская себя в твою власть
Припади же и ты к моим слабым ногам
Удержи, обними и не дай мне пропасть!

И вернуться в те дни хоровода теней,
Что плясали под звуки скрипящих фанфар...
Но паяцы смеются, их танцы сильней...
И из горла не крик, а лишь медленный пар!

И смотря на тебя я не смею вздыхать
И представить, что будет всё как хочу...
Может принц ты, а может паяц им под стать...
Я уже не иду, я над снегом лечу!

29.12.2011