письмо Маме

Николай Богуславский
(Альбинe Алтаевой)

Вышло плохо, – видно сразу:
(Я работал по приказу).
Лопе де Вега

Я вас не знаю, вас не видел
Не знаю даже чем помочь
Когда вас кто нибудь обидел.
У вас общительная дочь,
Поведала она мне прямо:
"Желаю я поздравить маму",-
Сказала: "Мама не простая
Ведь в День Победы рождена -
Её натура боевая
В ответственный момент важна,
Она мне как оплот удачи
Любви я к Маме не утрачу
И в этот день, когда салюты
Разрежут тёмный небосвод
Скучаю за родным уютом
Где на окне пригрелся кот
Добра и долгих лет желаю,
Я очень Маму уважаю."

Сейчас на город пала ночь.
О вас я знаю очень мало -
У вас общительная дочь
Она всё это рассказала.