рецепт

Суханов Юра
- Я летаю над спящим городом в тишине,
- Ты с ума сошёл или летать под силу?
- Предствляете, ангел живёт во мне,
Я летаю - а он расправляет крылья!

- Да ты шутишь, или позвать врача?
С санитарами сильными, чтоб рукава вязать...
- Что Вы, право, зовите хоть палача!
Не возьмёте - ведь я же могу летать!

- Ох, какой интересный случай! Давай-ка друг
расскажи мне о жизни что-нибудь/всё равно!
- Что о жизни...живу я, как все живут,
Только вот с тоскою смотрю в окно,
Понимаете, я же имею всё -
Деньги, женщины, яхта и особняк,
Моё тело "хранитель" всегда пасёт,
А мне вслед постоянно: "Ну он крутяк!"
А тот ангел, который живёт во мне,
С каждым мигом слабеет, как взаперти,
И забыли уж крылья, как в вышине
на потоке ветра хотеть расти!
Было время свободы, я был босой,
Да и окна тогда открывал спокойно,
А теперь зарешечено всё...
Постой!
Ведь у Вас открыто окно просторно?

- Да, конечно, так здесь свежей!
Да и нам бояться побега - шутка:
Мы сейчас на двенадцатом этаже,
Полежи на кушетке ещё минутку,
И послушай, что буду я говорить,
Я диагноз не ставлю, но дам рецепт:
Если хочешь летать и свободным быть -
То отбрось достижения многих лет,
Вспомни детсво своё и свою мечту,
Возвращайся к началу всего пути,
Вспомни где и когда не туда свернул,
С того места давай, продолжай, лети!
(он дослушал рецепт, глубоко вдохнул,
встал с кушетки и выдохнул громко: "Да!
Я ведь помню, когда я в окно шагнул
не в ту сторону, думал что не туда
/я не верил ангелу, что во мне/
но теперь ты продолжить мне путь помог!"
и мелькнули крылья его в окне)
врач над телом сказал:"Я же вам не Бог!"