подруге давние мечты

Николай Богуславский
;Я жду тебя, вдохнув небрежно,
В тени деревьев городских
С букетом роз, с улыбкой нежной,
В потоке дум простых, мирских -
В том месте воды удалые,
Тот город посреди Руси.
"О кремль могучий, упаси!",-
Татарин в годы те былые
Не стал на крепость проверять -
Орде урок преподавать
Наш предок славный норовил
Тогда, а после уж не разу...
Тебе волнующую фразу
Скажу не раз, набравшись сил
И обниму... Вдали уж смотрит
На нас кормилица-река
Как богатырская рука,
Она нам вечер не испортит -
Наоборот, ведь быть прохладе,
От лета жаркого спасёт
На повороте выдаёт
Как дочь, в пленительном наряде
Пред свадьбой в платье кружевном
Дождалась милого с трудом
И оставляет мать родную -
Ока уносит сотни вод
И в глубину, напропалую
Подняв корабль на тихий взвод
Уносит нас- оставим город,
Прощай ты! Чкалов наш герой
Покойся лётчик дорогой!
Для нас всегда ты будешь молод
И мы же молоды сейчас
Так проведём не один час
В Любви и в младостных забавах -
Во власти красочных страстей -
В иллюминаторных оправах
Брега, а мятая постель
В каюте... ночь прежняя светла,
А чувства не сгорят дотла.
   Октябрь 2011