Лелею астральное тело!

Михаил Алдошин 2
Год пост - юбилейный! Ах, злая невзгода,
Как не снизошедшая благодать.
В любой, обстановке, в любую погоду
В задумчивость бренную стал я впадать.

И вот, возвратившись из Брянска намедни,
И, впрягшись приматом в нетворческий труд,
Тащу я свой крест, а косматые бредни
Все лезут мне в голову, лезут...И тут:

Зигзагом сверкнул и померк звездный пояс,
Земля на дыбы и вошла в карусель,
Из парка, прошел электрический поезд,
Еще бы чуток и унес бы отсель.

В мозгах потрясенье, в глазах эйфория,
Постельный режим: "Оклемался, дыши!"
Приходит Марина, как Дева Мария
И жалит шприцом во спасенье души.

Глотаю лекарства, горжусь, что не сбрендил,-
Мой Ангел меня продолжает хранить.
Спасибо тебе, мой великий эфенди,
Что дал мне под Богом еще походить!

Резюме:
С тех пор не завидую серым и ушлым,
Под "красный" снующим без дела,
А стал чрезвычайно законопослушным,-
Лелею астральное тело!