Мама

Михаил Алдошин 2
В преддверии кончины неизбежной,
Неистово оттачивая слог,
Поэты в муках и тоске безбрежной
Писали свой последний монолог.
Одни, блистая штилем изощренным,
Нам ведали о каверзах судьбы,
Другие экивоком ухищренным
На вехах жизни ставили столбы.
Но суть одна - все под луной не вечны,
Бессмертны только светлые дела,
Которые вершил де человече,
А ведь его-то Мама родила!
Выходит, что бессмертными делами
Увековечив якобы себя,
Мы воздвигаем памятники Маме,
Бездушие людское теребя.
Так вот мое прижизненное кредо:
У человечества один удел, -
Не будь Её - и не было бы следа:
Ни нас самих, ни наших с вами дел!