В полупьяном бреду...

Михаил Алдошин 2
В полупьяном бреду, опрокинувшись разумом
Все куда-то бреду и бреду, как повязанный.

Оглядеться вокруг "селяви" скособоченной
И понять - кто мне друг, а кто враг просто мочи нет.

Годы в Лету летят на космической скорости.
Бросишь в прошлое взгляд - заскулишь в безысходности.

За спиной темнота, впереди нечто срамное,
Как ни кинь, чернота давит всей своей гаммою.

Вот беда, так беда, - ничего не пописаешь
Жмет годов череда, даже раком не выстоишь.

Оскотинели нас всевозможными "измами",
Все вожди прозапас наши души измызгали.

Эх, копейская жизнь: толи был, толи не был.
Понапрасну, кажись, прокоптил только небо.

И в рассейских потемках изранясь о грабли,
Помню только о том, как нас грабят и грабили.

Знать, Всевышний "табу" наложил всемогущее,-
Обретем лишь в гробу свое самое лучшее.

А прощения нам, ну совсем не положено,
Хоть дорог в божий храм непомерно исхожено.