Завершение эксперимента

Михаил Алдошин 2
Всевышний озверел, и люто негодуя,
Нам жупелом грозит с космических высот:
Я, сотворяя мир, жизнь завещал такую –
Плодитесь, размножайтесь и никаких забот.
Прошло две тыщи лет от Рождества Христова.
Вещал он: «Не убий!» А вы всё «шли на Вы!»
Я распушу вас в прах, чтоб чтили божье слово,
Обрушу гром небес на головы паствы.
Апокалипсис ваш напичкан тьмой сентенций:
Вы развели муру на тысячах страниц.
Всем аутодафе без всяких индульгенций, -
Моя господня власть не ведает границ.
Апостолов моих, что развратили Софу,
Скручу в бараний рог и этим Аз воздам.
В тьму-таракань сошлю, а коих на Голгофу.
Эдемом им приснится Магадан.
Не забывай уроков первого потопа
И Бога не гневи, презренный человек!
Поскольку нет во мне ни капли филантропа
Последним может стать для вас двадцатый век.
И канет в бездну мир по моему веленью,
Там мрак-левиафан бразды возьмет в момент.
«Финита ля комедь!» И Светопреставленьем
Логично завершу я свой эксперимент.