В день годовщины Октября...

Михаил Алдошин 2
В день годовщины Октября
Восьмой десяток распечатав
Грусть и печаль свою упрятав,
Подумаем, а может зря мы
Не обеспечив Продпрограммы,
Очередную приняв стойку,
Осуществляем перестройку?

О! Где ты бытия основа.
И разрываемся мы снова
В противоречиях своих.
Как прокормить себя и их,
Функцинахлебников своих,
Тех, чей высокий КТУ
Не соответствует ТУ.
Размер его и качество
Аналоги трюкачества.

Ах, как затянут переход
На долгожданный хозрасчет.
Верстаем планы по полгода
Невыносимого дохода
Все алчно ждут. Вписать в приход
Его желают, а покуда
Все делят, делят круглый год
Гипотетический доход,
Как шкуру мнимого верблюда