Я сирота Советского Союза

Михаил Алдошин 2
Мой отец Иван погиб в штафбате,
Не дожив до тридцати трех лет.
Так и кантовались мы без бати
Малолетки: две сестры и шкет.

Нет отца, а им того и надо, -
Тем, по чьей вине он пал.
Положили в землю божье стадо –
Всех, кто государство защищал.

Положили и совсем забыли
Их и безотцовщину – детей,
А потом ещё закабалили
Так, что не уйти из тех сетей.

Сколько выпало тяжких напастей
Нам на долю, пожалуй, не счесть.
От Советской и нынешней власти –
Превеликая, стало быть, честь.

Как сирота Советского Союза
Несу по жизни гордо горький крест.
Ну, в основном, конечно юзом,
Что характернее для наших мест.