Новогоднее

Михаил Алдошин 2
Все мы знаем: у Нового года
Свой особый, волшебный дух,
Даже слякотная погода
Не убавит его заслуг.
Даже дикая телевизация
Не смогла этот дух отбить.
Вся Земля – Новогодняя нация
Баит: Новому году быть!
Никакая деноминация
Не уймет Новогодний раж,-
Вся страна, как единая нация,
Демонстрирует свой кураж!
Пусть у каждого доля своя
И земная стезя от бога,
Мы сегодня – одна семья
Год начнем с одного порога.
И соратники, и сообщники,
И друзья, и баши-бузуки
За столами сидим за общими
Исторгаем единые звуки.
Старый год по делам провожаем
Не такой уж и он хреновый
Был (теперь уже) неподражаем
Без него не пришел бы Новый!
Громыхают бокалов звоны,
Заискрилась огнями ёлка,
Не стихает застольный гомон
Шуток, смеха, юмора сколько!
Поздравления – пожелания,
Как мы истово в это верим
Всеблагие наши старания
По себе, естественно, мерим
Триста лет был наш голос мертв
И не мне подхалимом слыть,
Но ведь, право, велик наш Петр
Повелев: Году Новому быть!
От себя же скажу вам так,
(Не уйти и мне от искуса):
Миллион всевозможных благ
Вам желаю… «по новому курсу»!