Как быстротечны остатние дни...

Михаил Алдошин 2
Как быстротечны остатние дни
Как же они скоротечны
Молниеносно мелькают они
В таймере вечном
Что же не думаем мы никогда
В юности ранней,
Что улетят наши дни навсегда
В пору преданий.
Смотришь на лица школьных подруг,
Праведный Боже,
Как не похожи, стали мы вдруг,
Как не похожи
С белыми лентами в русой косе
Были вы ангелов краше
Где же теперь эти прелести все,
Очарование ваше?
А уж сорвать поцелуй с алых губ
Было заветной мечтою
Юных мальцов, кто натурой не груб
И ненасытен душою.
А как на ощупь вы были приятны,
Это же верх блаженства
Проникновения миг благодатный
В мир совершенства.
Годы прошли, уж седыми мы стали
Только душа – не стареет,
Может она у нас крепче стали,
Но ведь и сталь ржавеет.
Мальчики – дедушки, девочки – бабушки,
Метаморфозы природы.
Очаровательные наши ладушки
В те далекие годы
Уходят наши годы безвозвратно,
Уходят чередою и друзья.
Но нам туда, пока что рановато,
Ведь нам туда пока еще нельзя.
Не будем спешить, дорогие сограждане,
Там ничегошеньки нам не светит
Все наши радости, всё чего жаждем мы
Есть только здесь, на этом свете!