8. Сосед Василий начитался

Инесса Федина Продолжение
Продолжение мини-цикла о бойце "Народного фронта" моём соседе Василии(1-7 выпуски в титульном списке)



                Вместо эпиграфа
 
          Блог «Новой газеты» -  Дмитрий БЫКОВ:
            «Но судя по виду народного фронта,
            страну в безнадежный тупик завело...»

         http://novayagazeta.livejournal.com/324627.html


     &&&&&&&&&&&

Как помнит мой внимательный читатель,
Сосед  Василий  приобрёл   айпед,
И  вот уж он   завзятый почитатель
Всего, что прежде для него был «бред».

За новостями стал следить Василий –
Там вдруг тайфун, а там народ  восстал,
Но  продолжал считать Нар.фронт всесильным…
Однако ждал   Василия скандал.

Народный фронт сначала засветился,
Был Комитет, и  всё  пошло  путём,
Но  вдруг от них сам  Путин открестился,
За ним  другие  выдохлись  потом.

А Дмитрий Быков –  тоже мне, сатирик!-
Еще   в    начале  в суть всего проник
И сочинил  Нар. фронту   «панегирик» -
Страну, мол,  завело опять  в  тупик.

Василий наш  читал подряд все  сайты,
На форумах поддержки он искал,
Но   не нашёл! – Товарищи, вникайте –
Никто  Народный фронт не поддержал.

Страна   в своей предвыборной программе
Ну  вроде как забыла про него,
А Вася-то ведь не был полигамным  -
Народный  фронт   считал главней всего.

И  вот   прочёл, что  мощь Нар.фронта  сдулась,
Не до него всем, кто  его создал,
Судьба к Нар.фронту  задом повернулась,
Никто всерьёз его не принимал!

Теперь Василий, в гневе и досаде,
Скандалит дома,  поддает жене…
Когда   её загонит он  «в осаду»,
С  претензией    является ко мне.

Мол, демократка ты у нас, Инесса,
Но  ни хрена ты мне не помогла,
Воспела бы   Нар.фронт   как поэтесса,
У нас   бы, может, лучше шли  дела.

А то, мол, Быков,  тоже мне, сатирик ,–
Нам  еще в мае   предсказал  исход,
Давай-ка  ты, без всяческих придирок
Пиши, чтоб было всё наоборот!

При этом Вася,  наш народный мститель,
Достал    похожий на пугач предмет!
Ну  как мне быть?..  Хотите, не хотите,
Читайте -  стих   включаю   в Интернет.

Но про себя-то  я уж точно знаю -
Не поэтесса …И  Нар. фронт- не фронт…
Зато в   Стих.ру пока что позволяют
Писать  про  этот всенародный   понт.
 
          &&&&&&&&&&&&

           5.1.2012


                Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Граждани;н поэ;т» — первоначально, телевизионный проект телеканала «Дождь» (первые пять выпусков прошли на нём под заголовком «Поэт и гражданин») и продюсера Андрея Васильева, в котором заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов читает стихи на «злобу дня», написанные Дмитрием Быковым в жанре политической сатиры на манер известных писателей и поэтов. В настоящее время новые выпуски проекта появляются  в «Новой газете», журнале «Собеседник», в формате видео на портале F5 медиагруппы «Живи», а в формате аудио — в эфире и на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Илл.: Панорама составлена из   картинок  Гугла.