Еще один бродячий ангел

Ангва Гиацинтова
На стихотворение "Покуда живешь", найденное на сайте: http://kirsanov.tk/pokuda_jivsh_kogda_ya_uydu.html


Однако есть люди другого закала
Для них только небо — и есть потолок.
Я знала такого — чтож, смерть не сломала,
Сама поклонилась, ушла за порог...

И хотя, он, конечно же, был человеком,
Но он был другим, не таким как мы все.
Он каждую ночь возвращался с рассветом
На белых крылах, рассказать о мечте.

Он часто сказывал о благородстве,
А слово его — камень проще разбить.
Но однажды ушел — хоть с тоской, но без злости
Чтобы сверху хранить, защищать и любить...