между телом

Ник Туманов
С моих иллюзий благостных и чистых
ты, обнажая суть, срываешь фантик,
и сразу видно: мы антифашисты
и вообще, к любым паскудствам – анти.

*  *  *

Ночь выдалась – на диво хороша!
и голышом тихонько из постели
сбежал я от тебя, моя душа,
в простор балкона. Так, без всякой цели.
Окрашен в фейерверки, как лубок,
мой праздник – новогодняя конфета.
И я дышу открытой грудью – впрок,
изображая из себя аскета.
А ты меня пугаешь: «Босиком
не стой – недалеко до менингита,
да и меня продует сквозняком,
покуда дверь балконная открыта...»
Ну что тебе ответить? Я – аскет.
Аскеза – это масса, а не сумма.
Прости, я постою на сквозняке.
Границы мне всегда мешали думать.





05.01.2012 3:23