Зимняя сказка

Жеглова Людмила Петровна
Словно кем-то околдован, замер зимний лес,
Он сегодня весь исполнен сказочных чудес.
Плавно падают снежинки,
Словно в танце балеринки,


Не заденет ветку ели чуткий ветерок,
Он притих и  еле дышит в этот вечерок.
Тишину нарушить может с ветки сползший ком,
Но и он залез повыше и забылся сном.

Лишь сова не спит  на древе и глядит вокруг,
И глазами лес обводит - верный страж и друг.
Сказкой зимнею любуясь, месяц молодой
С нетерпеньем ждёт свиданья с круглою луной.

2012