Эти сумерки счастью подобны

Ольга Ермаченкова
Эти сумерки счастью подобны
И пропитаны плотно насквозь
Табаком, коньяком добротным,
Всем, что было, но не сбылось.
В них так яростно пламенея,
Ты пытаешься доказать,
Что на свете ты всех сильнее,
Что с кален так легко тебе встать,
Что любовь не имеет смысла.
Плотно маскою приросла
Эта мина и эти числа,
Эти девочки без числа...
И ты делаешь вид, что счастлив,
В этих сумерках так легко
Показать, что ты столь участлив -
Сливки в кофе, не молоко.
Раны по ветру - мама платит,
Подстрахует и все простит,
А ты славный такой в халате.
Ненасытен стал аппетит.
Твой водитель устало курит,
Спит в машине. И до утра
Эти сумерки жгут, тоскуют,
Рвут на части. Домой пора...
А она не звонит, не пишет,
Будто камень в ее груди,
И душа твоя еле дышит
Вновь сопливит: "не уходи!"
Эти сумерки счастью подобны
И пропитаны плотно насквозь
Табаком, коньяком добротным,
Всем, что было, но не сбылось.