Минуты

Максим Байков
Минуты за нами бегут по пятам
И остановиться никак не получится
Сегодня мы здесь,ну,а завтра уж там
Кому-то смеяться, кому-то и мучаться.

А Время нещадно- ему всё равно
Оно без печали вершит своё "вечное"
Замешкался миг и уже решено
И мизером стало вчера бесконечное.

Никто не поймёт и никто не найдёт
Дороги назад. Приговор не отменится
Как хочется видеть что дальше нас ждёт
Но вряд ли от этого что-то изменится.

Полжизни во сне,половину в яви
Так мало порою нам свыше отмеряно
А прошлого нет! Ты его не зови
Есть "здесь" и "сейчас". Остальное потеряно.

Мы каждый по- разному строим свой дом
Один в небеса, а другой в подземелие
Но все мы под стрелкой секундной живём
Читая молитвы, дыша суеверием.

В слезах ли, в богатстве, во славе, в бреду
Летим ли, ползём или попросту пятимся
Сдержать не дано нам времён череду
Мгновеньям покорные к финишу катимся.

Зачем эти строки? К чему этот слог?
Ответ не найти и не вымолить вечности
Но глупо судить, если что- то ты смог
Кого- то, чей путь не блеснул в бесконечности.