Молчат галерные рабы - 2

Игорь Брен
Молчат галерные рабы,
  Зачем слова?
В изнеможеньи,
  Простую истину движенья
    Мы познаём.
На острова,
  Что близко,
    Иль за окоём
       Мы не сойдём.
Но здесь не ад,
  Сидят рабы,
    За рядом ряд.
Рокочет
  Гонг,
И каждый взмах,
  Сплотив,
    Расшатывает нах,
      Чугун оков,
         Не на руках,
            А тех, что боль,
            А тех, что страх
              Смогли сковать.
В сплетеньи воль
  Уже готов
    Их разорвать
      Отряд рабов(?!).
Удар клинка
   Сумеет отразить рука,
     Влита
       В доспех
         Оков.

Вдохновлено "Молчат галерные рабы" (http://stihi.ru/2011/12/10/310)