И сонеты в клетку

Ольга Ермаченкова
Что,жалеешь себя? И сонеты в клетку.
Многоточия пульсом стирают суть.
И уже ненавидишь ты эту сетку
Лишь за то, что не в силах его вернуть.
И за то, что надежды твои так хрупки
Рассыпаются по полу горстью стекла,
И о них так бесстрашно порезав руки,
Ты подругой бессонницей истекла.
Все проходит, и счастье конечно рядом,
По собачьи виляет тебе хвостом,
А ты давишься этим нелепым ядом,
Жизнь откладывая на потом.
Для чего же такие большие жертвы?
Он не стоит и тени таких забот.
Так за чем же как жилы ты тянешь нервы
В этот новый и может счастливый год?
Он - иллюзия, пепел, дурная сказка,
Он - фантазия диких кошмарных снов...
Ты взрослеешь и новая эта маска
Дарит псевдо свободу от всех оков.
Что, жалеешь себя? Пусты усилия
Да и зеркало вряд ли кому то врет
Жалость - блажь, и не стоит калечить крылья-
все проходит...и это поверь,пройдет