Память не находили?

Алина Александрова 2
Как быть, когда теряешь память,
Когда не помнишь, кто ты есть,
Не знаешь, что мечтала сделать,
Зачем сегодня, так и здесь.

Как вспомнить то, что вдохновляло,
То, для чего хотелось жить,
И то, что сердце заставляло
Стучать, смеяться и любить.

По чем узнать себя? По книжкам,
По фильмам, фото и стихам,
По тем, что нравились, мальчишкам,
Соленым желтым дневникам?

Смотрю в немое отраженье,
Эх, зеркало, и ты молчишь.
Душа готова к искуплению...
Да, если б помнить, где грешишь.

В глазах прохожих "я" так много...
Запуталась. Не сосчитать.
Колдунья, фея, вор с острога,
Мудрец и дура, дочь и мать.

Я в ежедневниках искала
Себя... Прочла все десять лет...
Как будто жизней прочитала
Десяток... А моей-то нет.

Искала в письмах, что писала,
Искала в скайпе, в SMS,
И даже в google забивала
"где память", но молчит прогресс.

Ходила в бары, в рестораны,
На дискотеке, в кабаки,
В суды, к гадалкам, к олигархам,
Заплыла даже за буйки.

Виной лишь я... Не сохранила...
Узнаем цену, потеряв.
Галопом по земле носило...
Спешила жить... Онегин прав.

Но небо сжалилось в итоге:
"Последний шанс тебе, услышь!"
Звучит приказ из детской строгий:
"Мамуль, со мной сегодня спишь!"